17:12 

Не говори Гоп, пока не увидел..

Hilvon
Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Как оказалось, синий экран никуда не делася. :(
Причем, теперь оно вылезает и в тех играх, где раньше не появлялся... так что дело все-таки не конкретнов лендмарке.
И похоже, не в температуре, так как температура процессора и графчипа не растет выше критических отметок.
Правда после одного из крешей, я зафиксировал при загрузке 80 градусов на Чип-Хабе (фактчиески - северный мост, интегрированный в ЦП)... так что возможно проблема с температурой сохраняется... но мне не очень понятно как температура этого Хаба может так отличаться от температыры процессора, учитывая, что они фактически одна железяка... и как улучшить охлаждение Хаба, если она реально растет...

Многочисленные попытки переставить драйвера привели к тому что в системе хвосты недоудалившихся драйверов мешают правильно вставать нужным. Так что придется, похоже, устраивать полный снос системы и начинать "с чистого компа".

Также волей-неволей, мысли обращаются в моему жесткому диску, про который говорил "мастер" по ремонту... протоу что если уж сносить все начисто, то можно сделать это и установкой нового диска... ((Цена вопроса около 2000 рублей))

На этом фоне, я, посмотрев несколько видеороликов. нашел способ сделать винтовую лестницу с любой частотой ступенек
Для работы нам потребуется поле 60 на 60. В одном углу сбоку от поля устанавливается плоская "доска" шириной 3 вокселя.
Сначала следует определиться с количеством ступенек., из чего определяется углы отклонения лучей, ограничивающих ступени.
Далее для каждого луча больше 45 градусов - берем угол 90 - искомый угол.
Далее для каждого угла вычисляем его тангенс (Эксель вам в помощь, он это считает легко), умножаем этот тангенс на 60. Математически округляем полученный результат, и получаем смещения, которые нужно отсчитывать, с дальней стороны столбики, также шириной 3 вокселя.
Далее следует добавить плоскость над нашей разделочной доской, так чтобы разметочные столбики были хотя бы на 1 воксель выше разрезаемой плоскости.
Выберете контрастный материал и проведити линию (соответствующим инструментом) шириной 3 вокселя между столбиками.

Скопируйте плоскость, отрежте лишнее.
В том числе проведитие плоские линии с двух сторон от ступеньки, и с помощью "рубанка" (техника использования инструмента "линии" в одной плоскости, которая позволяет устранять мелкие дефекты) сделать ее плоской сверху.

Скомпоновать из ступенек лестницу, и нарисаовать центральную колонну - уже дело техники. :)

URL
Комментарии
2014-10-20 в 17:36 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
дада, ты как раз отложил две штуки на новый комп. Потрать их на старый. И так каждый раз да. И как раз старый откажет окончательно, а все деньги ушли на его ремонт.

   

Дневник отставного рыцаря

главная