18:38 

Дивизия...

Hilvon
Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Сегодня немножко покопал вглубину информацию о "Дивизии".
Хотя... Это все-таки не правильный перевод игры. Если на русском языке игру пустят под таким именем, это будет просто ЭпикФейспалм. Лучше пусть оставят его непереведенным - так латиницей.

Оригинальное название игры звучит как "Tom Clancy's: the Division". Нет. Пертензия к возможному переводу заключается не в наличии/отсутсвтии ссылки на известного писателя (тем более что его вполне могут и оставить). Дело в том, что с английского языка слово "Division" переводится двояко. С одной стороны это размер воинского подразделения - таки "Дивизия".
С другой сторого - это "Разделение".
А учитывая, что основа сюжета - распад общества на множество противоборствующих фрагментов в случае Большого Песца, и попытки отдельно взятого подразделения (как раз названного Division), то очевидно что на такой двоякости слова-названия авторы хотыт поиграть на полную...

немного о сюжете

Игровой процесс

В целом ига меня сильно заинтересовала. Однако грфическая составляющая однозначно подсказывает, что на моем ноутбуке играть будет... сложно. А обновлять компьютер возможности пока нет. :(
Впрочем, игра пока и не вышла. Дату релиза перенесли на 2015... при этом правда добавив ПК в список поддерживаемых платформ.

URL
   

Дневник отставного рыцаря

главная