У ребенка нашли Ангину. Прописали мазать ежедневно горло гадостью, чтобы вылечить.
Вот вы представляете что такое намазать 3-летнему (без чуть-чуть) ребенку горло? А если он не хочет чтобы ему в рот лезли? Вырывается, брыкается, орет, пытается укусить шпатель, и при малейшей возможности плотно сживает зубы.

В общем, пришлось мне оставаться дома и помогать проводить эти без сомнений лечебные процедуры. Кстати процедуры таки помогли. За 5 дней пыток горло у Ре (т.т.т.) вылечилось. Осталось показать его врачу (на завтра записаны) и возможно будет снова ходить в Садик.

Пока сидел дома собрал (покрасив в процессе) модель Ил-2. Одноместный ранний вариант. Красил в основном красками "Звезда-супер" и немного акриловыми красками (Одна Звезда и 2 Цитаделевские - там где Супер цветов не нашлось). Что я могу сказать про краску? На удивление понравилась. Правда водой она НЕ расстворяется, так что о технике "проливки" можно смело забывать (хотя мне она понадобилась только при покраске приборной панели... и то там белая краска была как раз акрилом от Цитадели). Но ложится достаточно хорошо и без грунтовки.
Сохнет достаточно долго, и коварно. Может показаться что уже высохла, но при попытке взять за покрашенное в руку - сохранит в себе отпечатки пальцев - даже их не испачкав.
Кисточки после нее отмывать... тяжело. Не, наверное если бы у меня под рукой был какой-нибудь Вайт-Спирит, то проблемы бы не было (расстворил бы остатки краски вместе с кисточками), но у меня была только вода. Так что пришлось удалять остатки краски.... салфеткой. Способ не самый быстрый, не самый гуманный к кисточкам, но вполе рабочий.

Декали - моя постоянная головная боль. Во вервых в комплекте оказался набор декалей только для одного варианта "боевой раскраски"... и как раз не на тот который я выбрал... А еще декали банально расползлись в воде... и если звезды под крылья перевести удалось, то надписи на бортах развалились... В результате декалей на фюзеляже и хвосте нет. Ну... в общем-то не очень-то и хотелось...

Следующей жертвой избран КВ-1 (Ранняя версия с пушкой Л-11) от Звезды.
Пока начал собирать ходовую... и был приятно удивлен тем что набор специально составлен так чтобы катки были подвижными... Вместе с гибкими "резиновыми" траками (скрепляются методом плавки) это позволит сделать модель которая будет нормально кататься по земле, а не терять гусеницы при малейшем "Бррррюююю" в исполнении мальчика. Правда нужно будет аккуратно скреплять эти гусеницы... а то насколько я помню предыдущий опыт работы с такой системой - место скрепления получается не самым надежным.
Качество пластика тоже порадовало. Да и литье выполнено достаточно аккуратно. В общем пока ощущения от модели только позитивные.
Однако модель также поставила меня в положение осла с двумя копнами сена.
Дело в том что базовый цвет пластика - темно желеный. Что соответсвует базовому цвету танка, так что сильно искушение не красить его вообще (или красить только выделяющиеся детали, типа решеток, пулеметов, орудия и т.п.) Но в этом случае придется забить на всякие украшения типа грязи на катках, потому что на фоне этой "грязи" будет отчетливо видно что танк не крашеный...

Либо таки не лениться и красить зеленым по зеленому. Но ведь, я не уверен что вообще смогу номально сделать эффекты загрязнения (ибо не уверен что проливка черным акрилом даст нужный эффект)...

А еще я таки купил себе новый ноут.
После старого - он просто летает. i5 процессор 2,5 гГц. 4гБ оперативной памяти. Карточка GeForce GT 630M c 1гБ своей видеопамяти и способная еще половину адресного пространства объявить своей при необходимости. Даволен.