Внезапно, последние несуколько дней назад, мой мозг зацепился за информацию, про современную политическую ситуацию в россии.
Информация впитывалась путем прочтения попавшихся на глаза аналитических статей и просмотра видеороликов на Ю-трубе.
читать дальшеРолики и статьи попадались разные. И про-правительственный, и оппозициооные и конспирологические. Разные, в общем.
В результате у меня таки сложилось мнение о поведении на следующих выборах. Я пойду и проголосую за Путина.
Не потому что я верю, что у нас действительно такой экономический рост, как описывают правительственные СМИ.
Не потому что я считаю все решения Путина безошибочными, и направленными на максимальное повышение благосостояние народа.
Но как раз потому что экономическая ситуация в стране далека от идиальной.
Я не верю в то что смена власти даст улучшение ситуации. Напротив - будет новый период ломания "не правильных" решений Путина, в процессе которого ситуация будет ухудшаться. Вот когда ситуация станет понастоящему стабильной, тога можно будет думать о смене власти.
Это как в самолете, который пикирует отвесно вниз. Даже если на пассажирском сиденье есть человек с реально большим опытом пилотирования, который может вывести самолет из штопора быстрее и с меньшими потерями, штурвал у того кто сидит в кресле пилота, отбирать не самая лучшая идея.
И да, ситуация стала лучше. Если сравнивать 2000 и нынешний год, это очевидно. Можно сколько угодно говорить о том какие райские кущи были бы сейчас, если бы у руля был не Путин, но отрицать что сейчас жить лучше чем в 2000 - глупо.
И даже то что Путин поставил восстановление "международного имиджа России" выше восстановления внутренней экономики, тоже можно понять.
Принимая во внимание конспирологию, или не принимая, ожидать что другие развитые страны будут радоваться укреплению экономики России - глупо. Экономически слабая россия - потребитель товаров и поставшик сырья. Рынок сбыта. А пока в России ограничено внутреннее потребление собственных ресурсов (та самая слабая экономика) - можно диктовать цены.
Сильная Россия напртив, закупает меньше товаров снаружи (потому что внутреннее производство выгоднее.) и может сопративляться давлению на цены.
Из этого, даже без утверждений о вселенском заговоре глобалистов, и гигимонии америки, можно понять что другие страны заинтересованы в том чтобы топить российскую экономику. И пока другие страны считают россию слабой и незначительной, они будут вмешиваться. То есть пока "международный имидж" России не будет поднят до определнной планки, эффективно поднимать экономику не получится.
Кстати, затронув экономическую ситуацию России, нельзя не затронуть глобальную экономику.
Конспирологи рисуют весьма жуткие картинки. Особенно в этом усердствует Федоров. В его роликах солка "пятая колонна", "оккупационный режим" и "дань США" звучат почти одно за другим.
Стариков в этом плане более разумен.
Однако прокрутив изложенные ими картины через собственный мозг, я вспомнил одну мудрость: Не преписывать злому умыслу, то что объясняется некомпетентностью.
Да, сейчас мировые экономики висят на волоске, и все страны вынуждены вливать ресурсы в экономику США, под угрозой краха не одной конкретной экономики, а всех разом. Но при этом не вижу причин считать, что это было долгосрочной или краткосрочной целью. И сейчас страны вливают деньги в США не под прямым принуждением, а в почти отчаянной попытке предотвратить полный крах.
Ну не может такое позиционирование США считаться выгодным для США. В краткоскорчной перспективе - да. В долгосрочной перспективе, нет. Если мировая экономика выйдет из штопора и сможет пережить крах доллара - его отпустят с легким сердцем. Еще и ямку поглубже подыщут. Ну а есть мировая экономика так и не сможет вытянуться... США от этого лучше не станет.
Ходят слухи, что у нас назревают большие проблемы с экспортом газа. Склонен верить.