Время всегда так сложно найти.... особенно когда хочется его убить.
Прошли новогодние праздники. Прошли бурно и весело. В тесном семейном кругу.
Отдохнуть получилось с очень большой натяжкой. В смысле чувствую себясейчас на работе примерно таким же бодрым, как 30 декабля в 10 часов вечера.
Зато посмотрели с солнцем несколько фильмов: Аватар,
Аватар.
Впреки единодушному мнению знакомых - сюжет не требовал отключения мозга. Да, не ново, не оригинально и уж совсем не фантастично. Да, понять что будет происходить дальше можно уже с самого начала. По крайней мере в том что касается основных сюжетных ходов. Но при этом сюжет вполне логичен и целостен, чего сейчас встретишь далеко не всегда. Да, в фильме есть несколько моментов, которые мне было бы интересно узнать, например чем так ценен это чудо-минерал что ради его добычи организуют такую дорогостоящую компанию по добыче... но без конкретных ответов на незаданные вопросы сюжет особо не проигрывает.
Визуальный рад нареканий не вызвал ни у кого. И не удивительно. Особенно если ходить и смотреть его в 3D. Взять хотя бы начало фильма, где герой просыпается в невесомости и с трудом фиксирует взгляд на капле воды парящей в 5 сантиметрах перед его лицом... мммм... ((Жаль домашний 3D кинотеатр нам в ближайшее время не светит, а в кино сходить второй раз времени едва ли хватит.))
В общем - рекомендую.
Далее было 2012, 2012.
Оговорюсь - незадолго до этого просмотра мы посмотрели фильм с похожим названием "2012. Судный день." Желающим узреть сюжет который тербует отключения мозга - сюда. Я тупо стебался. Зайка - шипела и плевалась (она ожидала другой фильм, так что в ней жило еще и разочарование...)
Поэтому к просмотру этого фильма мы подходили с некоторой опаской.
Сюжет - как сюжет. Надо сказать это - первый фильм, в котором персонажа - президента США я действительно зауважал. Сразу после того как он со словами "в новом мире каждый ученый будет цениться дороже 20 старых политиков" остался погибать вместе со старым миром... Жаль только что по сюжету общее руководство оркестром "спасения" осуществлял администратор готовый оставить за бортом несколько тысяч человек уже прибывших к месту погрузки, потому что существует риск не успеть их погрузить. Особенно в светет того что потом, когда было уже потеряно 3/4 времени на выяснения кто он после этого и он таки разрешил возобновить погрузку и на нее хватило времени даже с учетом открывания и закрывания по новой массивных ворот... В общем очень надеюсь что если конец света действительно случится - таких администраторов к аправлению допускать не будут.
История катострофы рассказана достаточно убедительно. Да, парад планет скорее всего вызовет вспышку на солнце (вспоминаем репку). Не исключаю даже что вспышка окажется достаточно сильной чтобы "как микроволновка" расплавить земную кору достаточно чтобы та пришла в движение. Особенно верится в то что население крупных городов даже на многометровые трешины в земле открывающиеся по всему городу реагирует со стоическим спокойствием и почти игнорированием. "По телевизору не сказали что все плохо - значит все хорошо." В пердложение хочется рядом со словом "население" добавить "американское", но буду честным. В России ситуация скорее всего оказалась бы не лучше.
Визуально фильм выполнен красиво.Сцены разрушений выглядят эффеткно. Сцены "убегания" (например когда самолет чудом рыкарабкивается из ямы в которую превратилась взлетная полоса, или когда машина проезжает по этажу обушаещегося здания), выглядят динамично.
Мне понравилось. Могло быть хуже (а за несколько дней до этого мы как я уже писал убедились что могло быть намного хуже).
Потом был Звездный путь и на десерт -Звездный путь.
Его мне пришлось смотреть в относительно гордом одиночестве, так как после первых нескольких сцен Зайка сказала что это она смотреть не может. Не нравится ей фильм где с самого начала тетке приходится рожать в шатле, и спустя пару минут после рождения ребенок остается без отца. Я ее могу понять.
Тем более что как потом оказалось таких сцен потери дорогих людей в фильме хватает. Даже главгад Нерон стал гавгадом, в основном не потому что взорвалась его родная планета, а потому что на этой планете была его беременная жена.
Сюжет мягко говоря не блещет. В стилистику предущих фильмов с логотипом Star Trek не вписывается от слова совсем. Даже если учесть что фактически фильм - приквел. Особенно если учесть что фильм приквел. С другой стороны возможно этот фильм нужно понимать как первую ласточку нового витка сериалов по сеттингу, причем открещиваясь от ранее известного канона. Уж что-что а перечеркиванием канонов фильм занимается просто виртуозно. Даже без учета "вмешательства во время", вокруг которого сюжет и построен.
Например согласно этой версии Ромулус входит в состав федерации. Когда над Ромулусом нависает угроза уничтожения - на помощь спешат Вулканцы ((Для тех кто не очень разбирается в сеттинге: Вулканцы и Ромулане любят дург друга примерно как светлые и темные эльфы... хотя и являются очень близкими родственниками.))
В общем тем кто хочет посмотреть этот фильм лучше забыть то что было в ранее виденных стар треках. Для вашего же блага. ((Ибо они даже зеленого оттенка для кожи Вулканцев пожалели. Хотя зеленокровыми их обзывают. Да.))
И на десерт Монстры против пришельцев.Монстры против пришельцев.
Замечательный мультик. Нам его подарили на DVD так что мы получили в довесок еще кучу дополнительных материалов, например дополнительный коротеникий мультик в формате 3D и 4 набора очков чтобы это безобразие смотреть. ((3D в этом мультике окалибровано не очень хорошо в том смысле что часто одновременно активные предметы оказываются в разных по глубине плоскостях и соответствнно один из них расслаивается, что портит общий эффект трехмерности, но в остальном - все хорошо.))
Сюжет прост. Местами наивен. Мораль - присутствует, но не навязывается. Герои яркие и запоминающиеся Б.О.Б. - любимец публики заслуженно.
Кстати несмотря на наличие на коробке слов "От создателей Шрека" - мультик очень детский. Ну просто ОЧЕНЬ. Шутки "для взрослых" там тоже есть, не иначе как чтобы родители не скучали, смотря это с чадами, но занимают они очень мало экранного места и детям будут тоже если и не понятны, то по крайней мере смешны.
В результате мы лично вынесли массу позитива и добавили мультик в список "допущего к дескому просмотру".
Кроме тако киношно - культурной программы удалось как следует поиграть в The Movies. ((Шо це таке?))Для тех кто не знает - это достаточно условный симулятор киностудии, замешанный на симоводстве. Если в кратце описывать процесс - есть студия. Ее нужно строить, размещая в ограниченном объеме здания. По началу ограниченность объема не особо смущет, то ближе к середине когда забор обнаруживается уже совсех сторон периодически приходится кусать локти за слишком вольное размещение декораций в начале. Далее на студию нужно нанимать персонал, как то: Звезды (актеры и режиссеры), Статисты, строители, уборщики, кинооператоры, сценаристы и ученые. последние 5 категорий можно ротировать между дург дургом как угодно. Разве что опыт в одной области не сильно поможет в дургой - чудо уборщика переводить в кинооператора или сцнариста - не всегда лучшая идея, не правда ли? Статиста можно сотворить тоже из любого работника студии (кроме Звезд) но вот вернуть его на старое место уже не получится. Распробовав вкус славы они скорее уйдут в дургу студию пытать удачу там, чем вернутся к швабрам. Превратить статиста можно только в Звзеду.
Звезды уже никуда свой статус менять не будут. Даже переводы из режессеров в Актеры и наоборот их не сильно радуют.
Далее когда есть персонал начинается работа: Сценарист пишет сценарий. Мы его просматриваем, возможно корректируем, раздаем врутри сценария роли актерам, назначаем режессера и пинаем их всех сниматься. Готовый фильм пихаем в прокат и стрижем с него бабки пока люди его смотрят. Перестали смотреть - нужен наовый фильм чтобы поток денег не иссякал. Так что пока фильм смотрят уже нужно готовить новый. Главное не заездить актеров. Усталые и недовольные они будут плохо сниматься, а плохие фильмы себя не окупают.
Есть и дургие тонкости игры, например вручения кинопермий каждые 5 лет. Получив такой оскар вместе с ним получаем и бонус на студию. Упустили этот оскар на следующем награждении и бонус тоже тю-тю... Технический прогресс сам по себе идет весьма не торопливо, но ученые могут его ускорить, давая доступ к более актуальным костюмам и декорациям... однако самые вкусные постройки выдаются за ачивменты. и вот гоняться за ними - самое то в игре. Всего их не много. 9 штук (каждый следующий сложнее предыдущего) и взять верхний (или даже предпоследний) мне не удалось пока. Грызу гранит кинематографа.
В общем поиграть очень советую. Тем более что в игре есть "упрощенный" режим в котором можно не запариваясь на студию и звездоводчество просто писать сценарии (компануя их как последовательность сцен, выбираемых из сотен возможных) снимать их в лицах и костюмах, озвучивать потом публиковать... или не публиковать а просто тих переться про себя.
В общем жизнь бьет ключом.
Отдохнуть получилось с очень большой натяжкой. В смысле чувствую себясейчас на работе примерно таким же бодрым, как 30 декабля в 10 часов вечера.
Зато посмотрели с солнцем несколько фильмов: Аватар,
Аватар.
Впреки единодушному мнению знакомых - сюжет не требовал отключения мозга. Да, не ново, не оригинально и уж совсем не фантастично. Да, понять что будет происходить дальше можно уже с самого начала. По крайней мере в том что касается основных сюжетных ходов. Но при этом сюжет вполне логичен и целостен, чего сейчас встретишь далеко не всегда. Да, в фильме есть несколько моментов, которые мне было бы интересно узнать, например чем так ценен это чудо-минерал что ради его добычи организуют такую дорогостоящую компанию по добыче... но без конкретных ответов на незаданные вопросы сюжет особо не проигрывает.
Визуальный рад нареканий не вызвал ни у кого. И не удивительно. Особенно если ходить и смотреть его в 3D. Взять хотя бы начало фильма, где герой просыпается в невесомости и с трудом фиксирует взгляд на капле воды парящей в 5 сантиметрах перед его лицом... мммм... ((Жаль домашний 3D кинотеатр нам в ближайшее время не светит, а в кино сходить второй раз времени едва ли хватит.))
В общем - рекомендую.
Далее было 2012, 2012.
Оговорюсь - незадолго до этого просмотра мы посмотрели фильм с похожим названием "2012. Судный день." Желающим узреть сюжет который тербует отключения мозга - сюда. Я тупо стебался. Зайка - шипела и плевалась (она ожидала другой фильм, так что в ней жило еще и разочарование...)
Поэтому к просмотру этого фильма мы подходили с некоторой опаской.
Сюжет - как сюжет. Надо сказать это - первый фильм, в котором персонажа - президента США я действительно зауважал. Сразу после того как он со словами "в новом мире каждый ученый будет цениться дороже 20 старых политиков" остался погибать вместе со старым миром... Жаль только что по сюжету общее руководство оркестром "спасения" осуществлял администратор готовый оставить за бортом несколько тысяч человек уже прибывших к месту погрузки, потому что существует риск не успеть их погрузить. Особенно в светет того что потом, когда было уже потеряно 3/4 времени на выяснения кто он после этого и он таки разрешил возобновить погрузку и на нее хватило времени даже с учетом открывания и закрывания по новой массивных ворот... В общем очень надеюсь что если конец света действительно случится - таких администраторов к аправлению допускать не будут.
История катострофы рассказана достаточно убедительно. Да, парад планет скорее всего вызовет вспышку на солнце (вспоминаем репку). Не исключаю даже что вспышка окажется достаточно сильной чтобы "как микроволновка" расплавить земную кору достаточно чтобы та пришла в движение. Особенно верится в то что население крупных городов даже на многометровые трешины в земле открывающиеся по всему городу реагирует со стоическим спокойствием и почти игнорированием. "По телевизору не сказали что все плохо - значит все хорошо." В пердложение хочется рядом со словом "население" добавить "американское", но буду честным. В России ситуация скорее всего оказалась бы не лучше.
Визуально фильм выполнен красиво.Сцены разрушений выглядят эффеткно. Сцены "убегания" (например когда самолет чудом рыкарабкивается из ямы в которую превратилась взлетная полоса, или когда машина проезжает по этажу обушаещегося здания), выглядят динамично.
Мне понравилось. Могло быть хуже (а за несколько дней до этого мы как я уже писал убедились что могло быть намного хуже).
Потом был Звездный путь и на десерт -Звездный путь.
Его мне пришлось смотреть в относительно гордом одиночестве, так как после первых нескольких сцен Зайка сказала что это она смотреть не может. Не нравится ей фильм где с самого начала тетке приходится рожать в шатле, и спустя пару минут после рождения ребенок остается без отца. Я ее могу понять.
Тем более что как потом оказалось таких сцен потери дорогих людей в фильме хватает. Даже главгад Нерон стал гавгадом, в основном не потому что взорвалась его родная планета, а потому что на этой планете была его беременная жена.
Сюжет мягко говоря не блещет. В стилистику предущих фильмов с логотипом Star Trek не вписывается от слова совсем. Даже если учесть что фактически фильм - приквел. Особенно если учесть что фильм приквел. С другой стороны возможно этот фильм нужно понимать как первую ласточку нового витка сериалов по сеттингу, причем открещиваясь от ранее известного канона. Уж что-что а перечеркиванием канонов фильм занимается просто виртуозно. Даже без учета "вмешательства во время", вокруг которого сюжет и построен.
Например согласно этой версии Ромулус входит в состав федерации. Когда над Ромулусом нависает угроза уничтожения - на помощь спешат Вулканцы ((Для тех кто не очень разбирается в сеттинге: Вулканцы и Ромулане любят дург друга примерно как светлые и темные эльфы... хотя и являются очень близкими родственниками.))
В общем тем кто хочет посмотреть этот фильм лучше забыть то что было в ранее виденных стар треках. Для вашего же блага. ((Ибо они даже зеленого оттенка для кожи Вулканцев пожалели. Хотя зеленокровыми их обзывают. Да.))
И на десерт Монстры против пришельцев.Монстры против пришельцев.
Замечательный мультик. Нам его подарили на DVD так что мы получили в довесок еще кучу дополнительных материалов, например дополнительный коротеникий мультик в формате 3D и 4 набора очков чтобы это безобразие смотреть. ((3D в этом мультике окалибровано не очень хорошо в том смысле что часто одновременно активные предметы оказываются в разных по глубине плоскостях и соответствнно один из них расслаивается, что портит общий эффект трехмерности, но в остальном - все хорошо.))
Сюжет прост. Местами наивен. Мораль - присутствует, но не навязывается. Герои яркие и запоминающиеся Б.О.Б. - любимец публики заслуженно.

Кстати несмотря на наличие на коробке слов "От создателей Шрека" - мультик очень детский. Ну просто ОЧЕНЬ. Шутки "для взрослых" там тоже есть, не иначе как чтобы родители не скучали, смотря это с чадами, но занимают они очень мало экранного места и детям будут тоже если и не понятны, то по крайней мере смешны.
В результате мы лично вынесли массу позитива и добавили мультик в список "допущего к дескому просмотру".
Кроме тако киношно - культурной программы удалось как следует поиграть в The Movies. ((Шо це таке?))Для тех кто не знает - это достаточно условный симулятор киностудии, замешанный на симоводстве. Если в кратце описывать процесс - есть студия. Ее нужно строить, размещая в ограниченном объеме здания. По началу ограниченность объема не особо смущет, то ближе к середине когда забор обнаруживается уже совсех сторон периодически приходится кусать локти за слишком вольное размещение декораций в начале. Далее на студию нужно нанимать персонал, как то: Звезды (актеры и режиссеры), Статисты, строители, уборщики, кинооператоры, сценаристы и ученые. последние 5 категорий можно ротировать между дург дургом как угодно. Разве что опыт в одной области не сильно поможет в дургой - чудо уборщика переводить в кинооператора или сцнариста - не всегда лучшая идея, не правда ли? Статиста можно сотворить тоже из любого работника студии (кроме Звезд) но вот вернуть его на старое место уже не получится. Распробовав вкус славы они скорее уйдут в дургу студию пытать удачу там, чем вернутся к швабрам. Превратить статиста можно только в Звзеду.
Звезды уже никуда свой статус менять не будут. Даже переводы из режессеров в Актеры и наоборот их не сильно радуют.
Далее когда есть персонал начинается работа: Сценарист пишет сценарий. Мы его просматриваем, возможно корректируем, раздаем врутри сценария роли актерам, назначаем режессера и пинаем их всех сниматься. Готовый фильм пихаем в прокат и стрижем с него бабки пока люди его смотрят. Перестали смотреть - нужен наовый фильм чтобы поток денег не иссякал. Так что пока фильм смотрят уже нужно готовить новый. Главное не заездить актеров. Усталые и недовольные они будут плохо сниматься, а плохие фильмы себя не окупают.
Есть и дургие тонкости игры, например вручения кинопермий каждые 5 лет. Получив такой оскар вместе с ним получаем и бонус на студию. Упустили этот оскар на следующем награждении и бонус тоже тю-тю... Технический прогресс сам по себе идет весьма не торопливо, но ученые могут его ускорить, давая доступ к более актуальным костюмам и декорациям... однако самые вкусные постройки выдаются за ачивменты. и вот гоняться за ними - самое то в игре. Всего их не много. 9 штук (каждый следующий сложнее предыдущего) и взять верхний (или даже предпоследний) мне не удалось пока. Грызу гранит кинематографа.
В общем поиграть очень советую. Тем более что в игре есть "упрощенный" режим в котором можно не запариваясь на студию и звездоводчество просто писать сценарии (компануя их как последовательность сцен, выбираемых из сотен возможных) снимать их в лицах и костюмах, озвучивать потом публиковать... или не публиковать а просто тих переться про себя.
В общем жизнь бьет ключом.